昨晩は神戸元町の素材にこだわった
食材ショップ林商店さんでゲットした
安い方の火鍋の素で火鍋を。
つくりはじめて、
火鍋の素が真っ赤すぎるのと
唐辛子のあまりの量におののき
辛いところを半分別のお鍋によけました。😂
ざく切り白菜と、
水キムチ仕様で
乳酸発酵させた白菜を半々入れて。
きのこにおねぎをたっぷり入れてぐつぐつ。
塩麹で熟成させた、
薄切りロース肉を広げて
少し待ったらできあがり。
お肉はふんわり柔らかく♥️
発酵白菜はほんのり甘くてやわらかく
辛いけど美味しい火鍋になりました♥️
味の濃いめのお料理には
塩麹熟成肉より
甘酒熟成肉の方が優しい味になるかな?
お鍋の残りのお汁は、
同じく3日ものの残りの根菜煮物と合わせて
火鍋カレーにリメイクします。
楽しみ~♥️
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