昨晩は神戸元町の素材にこだわった
食材ショップ林商店さんでゲットした
安い方の火鍋の素で火鍋を。


これです。
超激辛だったんだ。知らなかった。(笑)




つくりはじめて、
火鍋の素が真っ赤すぎるのと
唐辛子のあまりの量におののき
辛いところを半分別のお鍋によけました。😂



ざく切り白菜と、
水キムチ仕様で
乳酸発酵させた白菜を半々入れて。
きのこにおねぎをたっぷり入れてぐつぐつ。




塩麹で熟成させた、
薄切りロース肉を広げて
少し待ったらできあがり。




お肉はふんわり柔らかく♥️
発酵白菜はほんのり甘くてやわらかく
辛いけど美味しい火鍋になりました♥️



味の濃いめのお料理には
塩麹熟成肉より
甘酒熟成肉の方が優しい味になるかな?


お鍋の残りのお汁は、
同じく3日ものの残りの根菜煮物と合わせて
火鍋カレーにリメイクします。
楽しみ~♥️



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