100日ブログ17日目!
”自分の人生スイッチが入るものがたり”つくり
児童文学作家 物販で実業家をやっています。
3年前から始めた実業
自らの体験で感動したかなりニッチな子たちを
(活動エネルギーをあげてくれる子、肌の育菌専門な子、腸腰筋のこわばりをリセットする子)
セレクトショップMINRYO豊中で販売しています。
近々、絶妙な酸味と甘みと鼻から抜けるクローバーの香りが悶絶級のおいしさ、
非加熱・無濾過の生はちみつを取り扱う予定です。
抗生物質は使わず、
自分たちが集めた蜜オンリーで命をつないでいるパワフルな蜂たち。
彼らが集めた無添加オーガニックの本物の生はちみつです。
数がなくなれば、次のシーズンまでは手に入りません。
お楽しみに。
ショップをのぞいていただけると、
まきりかが くふふ と喜びます。
あーだめだ。
寝不足の思考
ろくでもない。
まきりか心のハイク。
先日 低温調理器が我が家にやってきまして、
インスタ先生の田中学さんに指南いただいて、
さっそく、チャーシューに2種つくりました。
50度洗い後、
塩まぶしてオリーブオイルで揉んで、
低温調理器を63度2時間にセット。
お肉の塊が小さかったので、
時間短めにしてみました。
出来上がり。
ここで失敗。
半日寝かさずに食べてしまいました。
豚バラチャーシューはそのまま食べると脂っこいので、
脂身部分をフライパンでジューっと焼き付けて脂を落として。
豚ももは、あっさりさっぱり美味しい!
あぶった豚バラチャーシューは
甘くて旨みもあってジューシーで
すさまじい破壊力の美味しさでした。
このままでも美味しかったけど、
醤(ひしお)をのっけて食べるとさらに悶絶級のハーモニー。
低温調理、やばすぎます。
お肉ブロック、塩こうじで熟成させているので、
明日はそちらを試してみよう。
我が家の低温調理器はこちら