塩麹たらと野菜の重ね蒸し 豆乳白味噌仕立て
 
野菜と鱈の旨味、白味噌の香りと甘味が上品で風味豊か。美味しい~✨
ざっくり言うと、和風クリーム煮な感じです。
美味しさ感 半減。汗
 
 
フライパンに
下から 塩→えのき えりんぎ→おじゃが→にんじん→塩麹鱈 の順番で重ねて
お水を少し入れて弱めの中火で蓋をして蒸す。6-10分くらい。
 
蒸し上がったら豆乳、自家製白味噌を入れて混ぜてひと煮たちして完成。
 
追加でゆでほうれん草入れました(^^)
 
 
発酵料理教室シェ ヌイユの
中川さんに習った 自家製 白味噌を使ってます。これが美味しすぎて万能で。
 
なんでも白味噌仕立てにしたくなる美味しさなのです。