糠床とちゃちゃっとまぜるだけで、
冷凍豚こまが、柔らかい上質風のお肉に大変身します。
味わい深くて美味しい。
⚫豚こま300グラム
に下記を混ぜる。
⚫糠床,味噌, 各大さじ1
⚫みりん 大さじ3
⚫輪切りの茄子1本
を胡麻油で炒めて、しんなりしたら↑のお肉を投入。
半分人が火が通ったら
⚫砂糖 小さじ0.5
を入れて炒め火が通ったらできあがり。
温泉卵、もみのりを添えて
どんぶりで食べても美味しいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180517/15/folk-remedy/a5/c7/j/o1080081014192747705.jpg?caw=800)
驚きの柔らかさと、味わい。
茄子好みで増やすといいかと。
調味料としての糠床、
研究してみようと思います(^^)
↓世界のラクになりたい人ににむけて発信中で提供中
![]() クレプシー
詳細はMINRYO豊中へ ============================= ![]() 腸腰筋リラックスベルトラクナール ![]() 詳細はMINRYO豊中へ ※2000人以上の慢性腰の悩み難民を指導してきたまきりが、 販売・アドバイスいたします。 既にラクナールをお持ちの方には体の状態に合わせたオンラインセッションもご用意。 オンラインセッションご希望の方はコチラから |