発芽玄米酒むすひ
寺田啓佐さんの''#発酵道''という本を読み、
気になって購入。
原料、醸し方、蔵の環境、体に良いものしかつくらないというこだわりがすごい酒蔵のお酒。
旦那さんとともに開栓。
スパークリングワインなみに中身が噴出しそうに。
開けた後も発泡の勢いとどまらず。すごい。
ふわっと糠のような香り、酸味の強さと、発泡感がくせになる。
アルコールはそんなに強くなく、さらっと飲めて好み。
旦那さんいわく、どぶろくをすっきりさせた感じだそう。
酵母も、乳酸菌も元気で、
発酵し続けていて、風味もどんどんかわるとか。
糠漬けにあう。
一年中購入できるそうで。
我が家の健康食品に認定です。
↓世界のラクになりたい人ににむけて発信中で提供中
![]() クレプシー
詳細はMINRYO豊中へ ============================= ![]() 腸腰筋リラックスベルトラクナール ![]() 詳細はMINRYO豊中へ ※2000人以上の慢性腰の悩み難民を指導してきたまきりが、 販売・アドバイスいたします。 既にラクナールをお持ちの方には体の状態に合わせたオンラインセッションもご用意。 オンラインセッションご希望の方はコチラから |