最近はじめた糠床。
漬けてよし、味付けによし、
本当に優秀です。
糠床は熟成品を買ったので手間なし。
糠漬けとりだすときに混ぜるだけ。
ズボラな人こそ、糠床おすすめです。
今日は豚もも塊肉を糠炊きに。
出来上がったお汁の美味しいこと!
お肉かたいかな?と思ったけど、しっとり柔らかくチャーシューみたい。
あっという間に胃袋に消えました。
1, お肉300g,糠床50g,味噌50g,酒50cc,みりん40ccを密閉袋に入れてもみこみ空気をぬいて、常温で一晩放置。
2, 鍋に1(調味液ぜんぶ)と、粉山椒小さじ半分、しょうがひとかけうすきり、水カップ3を入れて、火にかけ、沸いたら弱火で40分。
切り分けてできあがり。
余ったお汁に水足して重ね煮入れて沸かしたら、即席味噌汁ができあがり。この汁が旨味たっぷり。
ズボラ飯だけど、腸を元気に。体も元気に。
山田奈美さんのレシピを参考につくりました。
今度は鯖で糠炊きしよう。
↓世界のラクになりたい人ににむけて発信中で提供中
![]() クレプシー
詳細はMINRYO豊中へ ============================= ![]() 腸腰筋リラックスベルトラクナール ![]() 詳細はMINRYO豊中へ ※2000人以上の慢性腰の悩み難民を指導してきたまきりが、 販売・アドバイスいたします。 既にラクナールをお持ちの方には体の状態に合わせたオンラインセッションもご用意。 オンラインセッションご希望の方はコチラから |