初めての重ね煮。
干し椎茸、えのき、小松菜、玉ねぎ、人参で。
 
 
ダッチオーブンに、ミネラル塩パラパラ、野菜を順番にしき重ね、再びミネラル塩。蓋して弱火で30分。
 
 
 
 
出来上がった重ね煮の、旨味と甘味!
調味料を使ってるのかと驚くほど。
 
保存もきくし、こんな素晴らしい調理法を知らなかったなんてー!
自炊初めてからの20年が悔やまれるわ。
 
特に、干し椎茸が美味しくて箸がとまらない。次はたくさんいれよう。
 
 
 
残念なのはダッチの油臭かなぁ。
ストウブが欲しいなぁ。。。
 
本買ったので、色々試してみようと思います(^^)
 
追記、、、
野菜好き嫌いの多い我が家の2歳児、もっと食べたい!ですと。驚きです。
 
 

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