![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161206/15/folk-remedy/1c/3a/j/t02200147_0640042713815141121.jpg?caw=800)
先日、バルバッコア(ブラジリアンバーベキューレストラン)に
家族で行ってきました。
色んな種類のお肉がシュラスコで食べ放題!お肉が美味しくてビュッフェ付き!
私の好きなランプにイチボも食べ放題!サーロインも
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
数年前から行こう行こうと思いつつ、忙しかったり、予約がとれなかったり、
妊娠したり、子育てしたりでなかなかに機会を逃していましたが、
今回やっとの初訪問。
楽しみ過ぎて、お昼も軽め、おやつは無し!で挑みました。
感想は、、、大満足~!
ランプよりイチボの方が好きだったのは自分でも意外でしたが、
どのお肉もジューシーでにくにくしくて好みの味!
絶対またいこう~
しかし食べ過ぎた。500gくらいは余裕で食べてるんじゃないでしょうか。
胃にはもたれなかったけど、
お肉の食べ過ぎってどうなんだろう??と思って調べたところ
気になることが、、、、。
①動物性たんぱく質の摂りすぎは、肝臓や腎臓に大きな負担
たんぱく質に含まれる窒素
→代謝中にアンモニアが発生
→肝臓で尿素に変換(肝臓に負担)
→血中の尿素を腎臓でろ過(腎臓に負担)
※ろ過しきれないことが続くと尿酸が蓄積され痛風に。。。
②肉の摂りすぎで骨からカルシウムが溶け出す(脱灰)??!
動物性たんぱく質を食べると、
健康な血液の状態(弱アルカリ性)が、酸性に傾く。
その血液を中和し弱アルカリ性にもどすために、脱灰が促進される、と。
さらに、肉には必須ミネラルのリンが多く、カルシウムが少ない。
血液中のリンとカルシウムは1対1の割合を保っているが、
肉を食べ過ぎるなどして、血液中のリンが過剰になると、
バランスを保つために脱灰が促進される、と。
いずれも体がバランスを保つために起きているんですね。
たんぱく質は、良質の動物性、植物性バランスよく食べることを心がけたいですね。
とはいえ、やっぱりお肉は美味しいし。
我が家では、そんな食べ過ぎは、クレプシーでリセットです。
弱アルカリ性に導き、カルシウムが吸収しやすいのでおススメです♪
また、クレプシーに含まれているクエン酸は痛風の方にもおすすめです。
なぜかって?
クエン酸が尿をアルカリ性にすることで、
体内にたまった尿酸が排出されやすくなるからです。
▼クエン酸とカルシウムのクレプシー
気になる方は、こちらよりどうぞ。
Minryo豊中本店はコチラ
(疲労対策 クエン酸+ビタミンD+カルシウム含有)クレプシーJ20 [50包×1箱] レモン風味/MINRYO豊中
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51qoq302GlL._SL160_.jpg)
Amazon.co.jp
▼クレプシーお得情報のメルマガはコチラ
免疫アップ!クレプシーのお得情報をメールでゲットしてください
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
登録はこちら>>
バルバッコアもオススメです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)