テレビを見てたらふわふわパンケーキが出てきて
娘達が食べたいと言うので朝から初のふわふわパンケーキを作ることに

とりあえずネットで検索して、我が家に型はないのでクッキングペーパーを直径10cmくらいの筒型にして生地を流しオーブンで焼きました

卵白はつのが立つくらいメレンゲにして、泡が潰れないよう混ぜて焼いたらしっかりふわふわになり感激

写真は少し時間たったからかなり(笑)潰れてますが食感はふわふわでした、とりあえず初にしては成功かな

メイプルシロップがなかったので蜂蜜バター(蜂蜜を鍋で温めバターを入れました)をかけてみたらこちらの方がメイプルシロップより美味しいなとこれまた発見でした

苺の季節もあとわずかですね、今年はふるさと納税だけでも多分8回くらい頼みました





佐賀の苺は本当に美味しかったです



