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ファスティングマイスター
福岡天神支部:久家です。
今日は料理教室
「ダム・ド・フルール 吾亦紅
(われもこう)」の
横山康子先生にお願いいたしまして
オーガニック野菜を
たっぷり使った
クリスマスお料理教室を
開催いたしました。
和洋をミックスした
簡単手作りクリスマス料理♪
先生の手際のよさと
あっという間に次から次に
お料理ができるあがるのに驚きです。
ご参加者の皆さま
食に対しての意識の高い方で
お料理上手な方ばかり・・・
というかお料理のプロの方に
たくさんお越しいただきました。
横山先生の手際のよさに圧倒されながら
はいポーズ\(^o^)/
*かぶの豆乳ポタージュ
*しいたけバーガー
*ピーマンのの即席ピクルス
*柿のソテー
*大根の皮のきんぴら
*鮭の利久焼き
どの材料も捨てるところなく
すべて使い切ります。
こんなにたくさんのお料理
1時間位でできあがりました。
食事のあとは
『油についてのおはなし』
みなさんお詳しい方ばかりなので
今更ですが・・・
オメガ3とっても必要な油ですね!
オメガ6とのバランスに要注意です。
お勉強のあとは
豆乳をつかったデザート
ドライフルーツはマキ先生の差し入れ
クッキーはおかだ先生の差し入れです。
お二人共ローフードの先生です。
食べて、お勉強してのお料理教室
教室の後も歓談がつきません…。
毎回楽しいお料理教室です♪
次回はローフードの道田先生に
お願いしてドレッシング講座を
協賛させていただく予定です。
来年は横山先生のハイレベルな
先生のためのマナー教室を開催予定です。
もちろん先生でない方もご参加OKです。
又詳細はご連絡いたします。
ご参加いただいた皆さま
ありがとうございました。
そして、横山先生
ありがとうございました。
最後までごらんいただき
ありがとうございます。
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