![$★LOVE YOUR SMILE★](https://stat.ameba.jp/user_images/20120531/11/flying-maimugirl/a2/56/j/t02200220_0480048012002769686.jpg?caw=800)
初レシピ投稿しますん(汗)
小岩井乳業さんからいただいた材料でチーズジャーマンポテトを作りました
【材料:二人分】
じゃがいも・・・中2個
しめじ・・・1パック
ウインナー・・・3本
小岩井オードブルチーズオニオン・・・2個
☆お酒・・・大さじ3
☆コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
☆すりおろしにんにく(チューブ)・・・2センチくらい
①じゃがいもは薄めに輪切りにして、しめじは石づきをとってばらし
ウインナーは斜め切り、オードブルチーズはサイコロ状に刻む
②☆印の調味料をすべてよく混ぜて合わせておく
③熱したフライパンにオリーブオイルを適量入れて、じゃがいもを焼く
④じゃがいもの周りが白ぽっくなってきたら、ウインナーとしめじを入れて炒める
⑤全体的に油が回ったら、②の調味料と刻んだチーズを入れて蓋をして弱火に蒸し焼きにする
⑥1分くらいしてチーズがほんのりとけたら出来上がり!
お皿に盛ったときに、パセリかブラックペッパーをかけるもよし!
チーズがオニオン味やから、ジャーマンポテトにタマネギなくてもいけるって話♪
仕事帰りにでもパパッとつくれるおつまみになってええ感じです~
じゃがいもは厚いと火が通りにくいから、薄めがいいかもん
またいろいろ作りたいとおもいまーす。
![小岩井乳製品の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120425a/105x105.jpg)
小岩井乳製品の料理レシピ