안녕하세요. 플러피입니다.

こんにちは。フラッピーです。

오늘은 한국 음식 중 칼국수라는 음식에 대해 알려드리려고 합니다.

今日は韓国料理の中でカルグクスという食べ物についてお伝えしたいと思います。

한국 국수 요리 중 하나에요.

韓国の麺料理の一つです❤️

반죽을 주방 칼로 썰어내 면을 만들기 때문에, 칼국수라고 불려요.

生地を包丁で切って麺を作るので、カルグクスと呼ばれています。

 

애호박, 바지락, 당근, 양파 등을 넣고 육수는 멸치 육수를 많이 사용합니다.

ズッキーニ、アサリ、にんじん、

玉ねぎなどを入れて出汁はカタクチイワシの出汁を多く使います。

 

따듯한 면 요리라 겨울에 인기가 많아요. 하지만 여름에도 인기가 많아요.

暖かい麺料理なので冬に人気があります。 でも夏にも人気があります。

만드는 방법도 정말 쉬워요. 비록 저는 식당에서 사먹었지만요 웃음

作り方も本当に簡単です。 たとえ私は食堂で買って食べましたが 笑