女子会におっさんが乱入

職場の21歳マムコと25歳マムコ、他部署の25歳マムコとメシを食いに行って来ました。
この店はドレッシングが有名。かつて松本人志と山田花子が番組でこの店(代々木上原の支店だったかな?)のドレッシングを絶賛したところ一時品不足になりました。
て事で21と俺はワイン。
照明が暗くて映りが悪い。以下全編ピンボケで行きます。
他部署マムコはインフルエンザあがりでノンアルコール・カクテルを。酒の弱い25も同じものを。
後ろのおばちゃんは気にしないでください。
さて、この店といえばサラダ。
森の茸のサラダ。もう一個、海老やイカが入ったカリブサラダも頼みましたがこれは瞬殺。
ドレッシング。テイクアウトした場合の賞味期限は5日間。
21 「に~く~く~わ~せ~ろ~」
長い肉棒に色めき立つ3人。
ピンボケのオリーブ牛のグリル。ドレッシング付けてもうまい。
米沢牛。こちらはバルサミコ酢風のソースが不自然に甘く、「オリーブ牛のほうがいいね」という結論に。
いい肉は塩コショウで食いましょう。
オニオングラタンスープ。うまいらしいです。
ピンボケカルボナーラ。おいしいですがかなりにんにくが利いています。
ピンボケのウニのマルゲリータ。これはウニがまずかった。
25 「回転寿司のウニの味。」
さすが、一緒に築地に行った女は言うことが違います。
他に牛タンのマルサラ酒煮込み(まあ、タンシチューです)とかデザートとか食ってたら、「なんか・・・明日出勤するのだるいから泊まりたい」という流れに。
以下続く。
