女子会におっさんが乱入 | 出会いはフローテーション♪

女子会におっさんが乱入

お酒が飲みたいのはどんなとき? ブログネタ:お酒が飲みたいのはどんなとき? 参加中


職場の21歳マムコと25歳マムコ、他部署の25歳マムコとメシを食いに行って来ました。

場所は上野駅前にある「ボスコイルキャンティ 」。このブログに時々出てくるイタリアンのお店の支店です。


昨秋できた三井ガーデンホテルのレストランなのできれいな店。席間は若干狭いです。

この店はドレッシングが有名。かつて松本人志と山田花子が番組でこの店(代々木上原の支店だったかな?)のドレッシングを絶賛したところ一時品不足になりました。


て事で21と俺はワイン。

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照明が暗くて映りが悪い。以下全編ピンボケで行きます。

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他部署マムコはインフルエンザあがりでノンアルコール・カクテルを。酒の弱い25も同じものを。

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後ろのおばちゃんは気にしないでください。


さて、この店といえばサラダ。

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森の茸のサラダ。もう一個、海老やイカが入ったカリブサラダも頼みましたがこれは瞬殺。


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ドレッシング。テイクアウトした場合の賞味期限は5日間。




21 「に~く~く~わ~せ~ろ~」

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長い肉棒に色めき立つ3人。



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ピンボケのオリーブ牛のグリル。ドレッシング付けてもうまい。




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米沢牛。こちらはバルサミコ酢風のソースが不自然に甘く、「オリーブ牛のほうがいいね」という結論に。

いい肉は塩コショウで食いましょう。



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オニオングラタンスープ。うまいらしいです。



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ピンボケカルボナーラ。おいしいですがかなりにんにくが利いています。




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ピンボケのウニのマルゲリータ。これはウニがまずかった。

25 「回転寿司のウニの味。」

さすが、一緒に築地に行った女は言うことが違います。



他に牛タンのマルサラ酒煮込み(まあ、タンシチューです)とかデザートとか食ってたら、「なんか・・・明日出勤するのだるいから泊まりたい」という流れに。



以下続く。
ふろーすれ1

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