築地場内 磯寿司

ブログネタ:好きなデパートは?
参加中
2週間ほど前、知り合いの41歳ティムポと21歳マムコと築地の磯野屋(磯寿司)
へ行ってきました。
時間は朝6時ころ。
場内に入ると
メニュー
明朗会計。上段は大とろ・あわび・車えび(生)・はまぐり735円(もちろん1カン)、みる貝630円だったかと。
とりあえずサッポロラガービールを飲みながら3670円の特上握りを。
左よりアジ・中トロ・平目・大トロ・海老・数の子・いくら・うに。
これに赤貝・穴子・トロ鉄火と椀物がつきます。
21マムコは「こんな美味しいウニ初めて」。回転寿司で育つとなかなかいいウニにありつけませんからね。
41ティムポは寿司屋の倅なんですが、「アジうまい」と言ってました。
そしてここから自由演技。
平貝とサヨリ。サヨリ絶品。ここは青魚と貝がうまい。
他にもマグロ赤身・とり貝・ほっき貝・青柳・さばと思いつくまま食べていく。
そしてお会計。規定演技(特上握り3人前)で10000円ちょっと。
自由演技はいくらだったのだろう・・・
オバチャン「22000円です。」
恐るべしお好み。恐るべし築地。
ふろーすれ1