ぬるい冷やしそば
季節柄、立ち食いそばではよく冷やしそばを食べます。
ちょっと困るのは、まだ麺がぬるい時。
当然汁もぬるくなります。
多少は飲食の経験があるので、氷水でしめるとか、冷たくて大変なのはわかります。
汁を凍らせた氷を、つゆの中に入れてはどうでしょうか?
そしたら薄くなりません。
ちなみに好きな具はイカ天+わかめ。
ええ、競馬のブログですが何か?
ちょっと困るのは、まだ麺がぬるい時。
当然汁もぬるくなります。
多少は飲食の経験があるので、氷水でしめるとか、冷たくて大変なのはわかります。
汁を凍らせた氷を、つゆの中に入れてはどうでしょうか?
そしたら薄くなりません。
ちなみに好きな具はイカ天+わかめ。
ええ、競馬のブログですが何か?