今日は商用や私用があり仙川へ。
お世話になっている場所で美味しいドーナツをいただきました。
仙川にはメディアからよく取材をされている有名なドーナツ屋さんがあります。
こちらのドーナツは生地を2回発酵させて作るイーストドーナツというもので、油が染み込みにくい種類の小麦粉を選んで作られているそうです。
そのため全く油っぽくなく、いくらでも食べてしまえそうです。
写真のドーナツは左がチョコマロン、右がラムレーズンのクリーム入りで私はチョコマロンを選びました♪
素材の美味しさを活かしたクリームがみずみずしく、甘すぎなくて上品!
人気があるのがよくわかります。
今日の東京は初雪が降ったほど寒かったのですが、おいしいドーナツをいただけて身も心も温まりました。
FLAIRオンラインストア
Instagram