やみつきベーコン講座 | あとれとわ(天と0と地)の塩にハマった看護師の話

あとれとわ(天と0と地)の塩にハマった看護師の話

身体がゆるまると心もゆるまる
身体からゆるめて私自身が整うレッスン

【好きなだけ厚切りベーコンを】
分厚いベーコンを食べてみたいと思いませんか?
期間はかかりますが、燻したり干したりする
面倒な手間がなく美味しいベーコン
作っちゃいましょう♪

 

 

手作りだと7~10日はかかる
いろいろな工程のある手作りベーコンですが
キットを使えば通常よりも

さらに簡単に7日で作れます。

こんなに簡単なの!?とビックリした講座です✨
1回覚えれば、スモークチキンや
スモークサーモンも手作りで作れます!

 

 

燻製の道具やチップも必要なく
家の中が臭くなるような煙も出ません。
小さなお子さんがいるご家庭も安心です。

ご自身で用意して頂くのは
●豚バラブロック
●ハチミツもしくはメイプルシロップ
その他は量、調理用温度計、蒸し器の用意をオススメしています(なくても出来ます)

★こんな方におススメです★ 
☑美味しいもの、ベーコンが大好きな方
☑厚切りのベーコンを思いきり食べたい方
☑無添加の加工品を作ってみたい方
☑食で健康な体を作っていきたい方
☑みんなで作る過程を楽しみたい方
☑家族に自家製ベーコンを作ってみたい方
☑手作りが好きな方

オンラインの金額は4,400円です。


去年、ベーコン講座でも絶賛されていた
〝あとれとわの塩〟が
キットに含まれています
 

 

 

 

*☼*―――――*☼*―――――
《ベーコン作りの流れ》
①初日はみんなでzoom。
1時間ほどで作業は終わります。
②2日後に5分作業していただきます。
③更に2日後に20分ほど調理していただきます。
④更に2日後に出来上がりです。


初日と4日目以外はほとんど冷蔵庫に放置でOK!
*☼*―――――*☼*―――――

振り込み確認次第、キットを送らせていただきます。
連絡用に非公開のLINEチャットグループでフォローさせていただきます。

※北海道から発送のため

到着まで4~5日かかります。

そのため開催日の1週間前まで

振り込み出来る方。

 

開催リクエスト受付中

 

お申し込みはこちらから

オンライン

https://ws.formzu.net/dist/S806167197/

 

リアル開催は

ランチ付き、材料費込で5500円

 

https://ws.formzu.net/dist/S759759579/