風邪ひきのときのズボラ飯〜鶏ひき肉の煮込み | あとれとわ(天と0と地)の塩にハマった看護師の話

あとれとわ(天と0と地)の塩にハマった看護師の話

身体がゆるまると心もゆるまる
身体からゆるめて私自身が整うレッスン

超簡単!鶏ひき肉と季節の野菜と塩で煮るだけ!
 
・もやし
・白菜
・ニラ
・ネギ
・マイタケ
・鶏ひき肉
・あとれとわの塩
 
マイタケとニラでいい出汁が出た♡
 
あとれとわの塩はナトリウム濃度が低いから
ちょっと多めに入れてみて。
 
家にあるいろんな野菜を煮て塩を入れるだけ!
キャベツや小松菜とかアブラナ科の食材を入れるとデトックス効果が高そう✨
 
ここ数日風邪でダウンしてたけど(回復しました!)
とにかく美味しいし、体も温まる。
そして味付けは“塩”だけ。
あとれとわの塩は甘いから、塩だけで味が決まるの!!!
 
夫は残った材料を鍋で煮込んで
“お腹いっぱいだけど、これ見たらまた食べたくなる”っていうくらいだよ^ ^
 
今日は北海道は雪が降ったところもあって
まだ寒いから、やってみてねー!
 
味変でごま油を足すのもオススメです