少し前のことですが。
素敵な会に参加して来ました。
この会はもこちんが幼稚園の年長の頃、何度か参加していたのですが、
後になって実は園で体罰を受けていたという事を知り、
延長保育を利用してまで自分の用事を優先してしまった事に
罪悪感を感じてしまい・・・
お教室系は全て行けなくなってしまいました。
少し時間が経ち、最近、また少しだけ行くようになりました。
ただ、新年度も始まって忙しくなるので、しばらくはお休みかな。
その素敵な会のレポです。
今回のパンは自家製酵母を使った”ルゲラー”。
本来はお菓子のようですが、酵母を使ってアレンジ。
「ルゲラー」ってどう発音するの?
って思っていたのですが、どうやら”ピエラー”と同じ
イントネーションみたい!!
って、知らないよ”ピエラー”って・・・ですよね
”アムラー”とか”マヨラー”みたいなw
フィリングを作り、先生が作って下さった生地で巻いて焼成。
手前が私のルゲラー。
出ているフィリングが美味しい部分
お楽しみの中華ランチ。
みんなで肉まんを包むところから始めて、
素敵なランチタイム。
肉まん
パリパリの春巻き
ふわふわ卵白のスープ
サラダ
艶やかな工芸茶も。
ふわ~っと広がる様子を見ているのも楽しい。
デザートは・・・
ルゲラーと、卵白のケーキ。
そして水出しアイスコーヒー。
どれも美味しかった~
赤ちゃん連れで参加している方もいらして、
みなさんのお子さんのお話や、美味しいお店のお話など。
張り詰めた毎日に、ホッとできるひと時でした。
ご一緒させていただいた方々、ありがとうございました。
また機会があれば、参加したいな~。