少し前のことですが。
 
素敵な会に参加して来ました。
 
 
image
 
 
 
この会はもこちんが幼稚園の年長の頃、何度か参加していたのですが、
後になって実は園で体罰を受けていたという事を知り、
延長保育を利用してまで自分の用事を優先してしまった事に
罪悪感を感じてしまい・・・
お教室系は全て行けなくなってしまいました。
 
少し時間が経ち、最近、また少しだけ行くようになりました。
ただ、新年度も始まって忙しくなるので、しばらくはお休みかな。
 
 
 
 
その素敵な会のレポです。
 
 
今回のパンは自家製酵母を使った”ルゲラー”。
本来はお菓子のようですが、酵母を使ってアレンジ。
 
 
「ルゲラー」ってどう発音するの?
って思っていたのですが、どうやら”ピエラー”と同じ
イントネーションみたい!!
って、知らないよ”ピエラー”って・・・ですよねタラー
”アムラー”とか”マヨラー”みたいなw
 
 
 
 
フィリングを作り、先生が作って下さった生地で巻いて焼成。
 
 
image
 
手前が私のルゲラー。
出ているフィリングが美味しい部分キラキラ
 
 
 
お楽しみの中華ランチ。
 
 
{23DF9B76-2F7C-41AD-B0C2-9B80FE9D16DA}
 
みんなで肉まんを包むところから始めて、
素敵なランチタイム。
 
肉まん
パリパリの春巻き
ふわふわ卵白のスープ
サラダ
 
 
艶やかな工芸茶も。
 

 

 

 

{5D2B9DF7-6F6D-44B5-89AC-618E100487EF}

 
ふわ~っと広がる様子を見ているのも楽しい。
 
 
 
デザートは・・・
 
ルゲラーと、卵白のケーキ。
そして水出しアイスコーヒー。
 

 

 

 

{F5BA594F-2322-4244-B4B3-B6616335F5B6}

 

 

 

 

どれも美味しかった~照れラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

赤ちゃん連れで参加している方もいらして、

みなさんのお子さんのお話や、美味しいお店のお話など。

 

張り詰めた毎日に、ホッとできるひと時でした。

ご一緒させていただいた方々、ありがとうございました。

 

また機会があれば、参加したいな~。