京都らしく湯葉と生麩はいただきたかったので、
ぎをん いわい さんへ。
一番のりで伺い
まずは
バタバタするけどゆっくりしていってね。とご主人と奥さま。
ここは入れ替えとかしないからずっといていいよ〜と(*^_^*)
しばらくすると、さほど大きくない店内は満席。
お食事の内容は
くみ上げ湯葉。これは熟成湯葉だそうです。
そして、胡麻豆腐
生麩三色田楽
上品な出汁でいただく天ぷら
チリメン山椒ごはん。
そして人気?のウィスキー(ブランデーだったかな?)入り羊羹。
何より、ランチ一番のりの客の特権で、
“まっさらな油”で揚げた天ぷらを食べられました。
気さくなご主人の前に座って話をしながらのランチでした。





次はいつ行けるかな?
