I love it! 〜美味しい時間〜

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個人的に美味しい!!と思ったお店の備忘録

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京都のランチは素敵な出逢いでした。

京都らしく湯葉と生麩はいただきたかったので、
ぎをん いわい さんへ。

一番のりで伺い
まずは
バタバタするけどゆっくりしていってね。とご主人と奥さま。
ここは入れ替えとかしないからずっといていいよ〜と(*^_^*)

しばらくすると、さほど大きくない店内は満席。

お食事の内容は
くみ上げ湯葉。これは熟成湯葉だそうです。
そして、胡麻豆腐
生麩三色田楽
上品な出汁でいただく天ぷら
チリメン山椒ごはん。
そして人気?のウィスキー(ブランデーだったかな?)入り羊羹。

何より、ランチ一番のりの客の特権で、
“まっさらな油”で揚げた天ぷらを食べられました。

気さくなご主人の前に座って話をしながらのランチでした。











次はいつ行けるかな?