【再度満席になりました】あまやかな時間をご一緒に♪心と体にやさしさを届けるお茶会25日開催。   | 花とカラーで癒しと気づきRie's Blog

花とカラーで癒しと気づきRie's Blog

札幌のフラワー・カラーのサロン&スクール『アトリエ FLORET R』                                                        菊池理恵のブログです。
お花の癒しを感じ、読むだけでカラーセラピーも学べます♪

 

 

あまやかな時間をご一緒に♪
心と体にやさしさを届けるお茶会を開きます。

 

今年1月にも秘かに開催していた人気のお茶会。
参加した方、参加出来なかった方々に「また開いて下さい^^」とリクエストを頂き

明日、第2回目を開催の運びとなりました。

ベル前日に急なキャンセルが出ましたが、スグにお申込みを頂きました^^
明日25日(日)14時から、お申込みの皆様お待ち申し上げます。


お茶会のテーマは『優しさと甘さ』です。
普段頑張っている自分へのご褒美として心と体にあまやかな時間をプレゼントしませんか?

前回に引き続き、マダムCHIKAKOこと清水欣子さんの手作りケーキ(写真参照)を頂きながら
森理恵の『自愛と慈愛に生きる簡単スピリチュアリズム』のお話会&シェア会です。

 

 

 

清水欣子さんプロフィール

2006年 今田美奈子お菓子教室 基礎化、研究科修了

2016年 ABCクッキングスクールケーキコースライセンス取得

他にカラーセラピスト、パーソナルカラーアナリスト等の資格もお持ちです。

 

ケーキへの想い…
ケーキ作りで私が大切にしていることは…
できるだけ体に優しい食べ物を口にしたいと思うので、白いお砂糖は使わないことです。
甘さは甜菜糖、メープルシロップ、はちみつ等をレシピより控えめに使用しています。
その為ケーキがくすんだ色になってしまったり、クッキーに粒々が見えたりしていますが…。
チョコレートや飾りの粉糖など避けられない物もありますが、中に使うジャムやあんこ等自分で作れるものは甜菜糖で作ります。
使用する果物は残留農薬が気になるので、ホタテ貝殻の粉を使って取り除いてから使用しています。
ささやかな、でも譲れない、こだわりです。

欣子さんのケーキは優しさで出来ています(*^▽^*)
今までご馳走になった私が、あまりにも美味しすぎて、多くの人に食べて欲しくて、
幸せになってほしくて、欣子さんのご協力のもと1月にお茶会を開催しました。

今回も3種類のケーキと美味しいお茶をご用意します♪(食べきれない方はお持ち帰りもOK)

心が軽くなる普通のスピリチュアルなお話もお楽しみください^^
 

 

開催日  
2016年9月25日(日) 14:00~16:00

会場
アトリエ FLORET R  アクセスは下記をクリック
http://www.floret-r.com/information/sub4_3.html

参加費 
3,000円(税込) 

お申込み   満員御礼となりました。 ありがとうございます!
※【完全予約制】 TEL(011)769-0008
http://www.floret-r.com/information/sub4_5.html
↑こちらをクリックするとお問い合わせページがあります。
ご予約のメールをお願いします。


 

皆さまのご参加を心よりお待ちしております。