ご訪問いただきありがとうございます*
「花束を手にしたようなときめきを」
をテーマにハンドメイドアクセサリーを
制作していますmaikoです^^
このブログではアクセサリーのことや
私の日常を通して
毎日が少しときめくような情報を
お届けします*
「花束を手にしたようなときめきを」
をテーマにハンドメイドアクセサリーを
制作していますmaikoです^^
このブログではアクセサリーのことや
私の日常を通して
毎日が少しときめくような情報を
お届けします*
今日はプライベートの記事です✳︎
先日、夫のお誕生日でした!
ハンドメイドに限らず
手作りが好きなので
お菓子を作るのも好きです。
なのでイベントごとの際は
よくお菓子作りをします。
今年は夫の誕生日に
スコーンとケーキを作りました。
朝食にスコーンを焼きました♪
ちょっと崩れてしまいました💦
伊藤けいこ先生レシピの
米粉のスコーンです♡
一緒に作ると言ってくれたので
チョコレートのトッピングを
お願いしました。
夫の好きなガーナチョコ✳︎
外はサクッと
中はほろほろに焼けました✳︎
ケーキは桃のタルトに✳︎
お誕生日の日は
お祝いメニューで
いつもよりこってりメニューに
なりがちなので
タルト生地は米粉で作りました♪
こちらも伊藤けいこ先生レシピを
アレンジして作りました✳︎
桃は開運フードだそう^^
夫の開運を願って
桃のタルトにしてみました✳︎
お店のスイーツも好きですが
手作りは米粉を使ったり
材料を工夫できるのも
魅力ですよね✳︎
✳︎今日も素敵な一日を✳︎
"花束を手にしたようなときめきを"をテーマに制作しているハンドメイドアクセサリーのshopです^^
Instagramもぜひどうぞ^^→🌼