ご訪問いただきありがとうございます*
 「花束を手にしたようなときめきを」
をテーマにハンドメイドアクセサリーを
制作していますmaikoです^^

このブログではアクセサリーのことや
私の日常を通して
毎日が少しときめくような情報を
お届けします*


 

 

今日はプライベートの記事です✳︎

 

 

 

先日、夫のお誕生日でした!

 

ハンドメイドに限らず

手作りが好きなので

お菓子を作るのも好きです。

 

なのでイベントごとの際は

よくお菓子作りをします。

 

 

今年は夫の誕生日に

スコーンとケーキを作りました。

 

朝食にスコーンを焼きました♪

ちょっと崩れてしまいました💦

image

 

伊藤けいこ先生レシピの

米粉のスコーンです♡

 

 

一緒に作ると言ってくれたので

チョコレートのトッピングを

お願いしました。

 

夫の好きなガーナチョコ✳︎

 

外はサクッと

中はほろほろに焼けました✳︎

 

 

 

 

ケーキは桃のタルトに✳︎

 

お誕生日の日は

お祝いメニューで

いつもよりこってりメニューに

なりがちなので

タルト生地は米粉で作りました♪

 

こちらも伊藤けいこ先生レシピを

アレンジして作りました✳︎

 

 

桃は開運フードだそう^^

夫の開運を願って

桃のタルトにしてみました✳︎

 

 

 

お店のスイーツも好きですが
手作りは米粉を使ったり
材料を工夫できるのも 
魅力ですよね✳︎
 
 
 
✳︎今日も素敵な一日を✳︎
 
 
 
 
"花束を手にしたようなときめきを"をテーマに制作しているハンドメイドアクセサリーのshopです^^
 
 
Instagramもぜひどうぞ^^→🌼