秋のおもてなし料理♡和食 | FLORAL SPICE☆暮らしにプラスLUXE

FLORAL SPICE☆暮らしにプラスLUXE

横浜のプリザーブドフラワースクール&ギフト☆
心の豊かさ余裕こそが最高のリュクスというスタイルを追求していたらお花にたどりつきました☆お花とワンコと海が好きな一児の母の徒然日記☆


先日おもてなし料理のレッスンへ♡
アイルズガーデン&キッチンさんにて。
今回は和食のメニューでした。

テーブルコーディネート
毎回楽しみで参考になるアイディアが
いっぱい‼︎
和食器もとても素敵でした。

器にお料理が盛り付けられる前にパチリ♡

{0DD2DC5A-AFC6-462F-9028-386850D2C236}

お花のアレンジも可憐で
とっても可愛い♡
{FCFC10E3-6469-4B73-9B64-0CBA7389D16A}

秋のおもてなしメニューは、

秋鮭の西京焼
きのこの炊き込みごはん
お豆腐サラダ
牛蒡のから揚げ
{7C287978-3E3D-48E3-AB07-5002056D2853}


普段良く冷蔵庫にある食材に
ほんの一手間二手間、
ちょっとした工夫で
素敵なおもてなし料理になるんですね♡

{26EF49BF-BDA8-4553-874A-8306C685CAA3}

西京焼、早速お家で漬けてみます‼︎

そして初めての和菓子作りにも挑戦!
さつまいも餅♡

{86DBDBBF-29C5-4691-9DB3-C739EB76D902}

お土産に一つ持ち帰るはずが…
全部ペロリ♡

是非お家で復習します!

ちこ先生、ご一緒した皆様
ありがとうございました♡