横浜大倉山のアトリエ・デュプレックスにて
おもてなし料理のレッスン♡
今回は白い二段重のBENTOスタイル♡
一の重には手まり寿司5種、
二の重にはれんこんの肉詰め(辛子醤油マリネ)
ジャガイモのオーブン焼き(ローズマリー&ガーリック風味)
アボカドのイカの明太子グラタンを作りました♡
手まり寿司は外国人ゲストにも人気で
なんとも可愛い♡
皆さんとお弁当を並べたら
お弁当屋さんみたいになりました(笑)
レッスンで作ったものはお重に入れてお持ち帰りに♡
先生が作ったものは皆さんと試食♡
食前酒に梅酒を♡
マダムエミコ先生お手製の道明寺も
美味でした♡
マダムエミコ先生、ご一緒した皆様
ありがとうございました♡
お菓子やパンのレッスンにも時間を作って
参加したいなと思います♡