1月29日のレッスンは午前中一回目の方を終え、その方々を追い出す様に午後からの生徒さんが押し寄せて…
基礎コース5回目のレッスンを通しレッスンで行いました。
5回目ともなると、さっさと要領良くこなして下さり
通しレッスンなのに身体が楽〜
(そこにはいつも笑いがあるから🤣)
今回は揚げない揚げ物
トンカツや唐揚げを下蒸ししてから衣をつけ、油の中の滞在時間をなるべく短くする調理法
蒸し上がったお肉はそのまま食べてもふっくら柔らかジューシー
そこにパン粉を付けてごく少ない油でパン粉が狐色になればOK
これならご家族で夕飯時間バラバラのお宅でも短時間で出来立てトンカツをお出し出来ます。
電子レンジでの温め直しだと油がまわったりすることもありますが、この方法はスッキリフワフワ💖
人参、きゅうりなど細長い物はこんなガラスポットで50°C浸けお風呂に入ってきゅうりさん🥒
人参さん🥕も甘味が増します。
皆さん美味しい美味しいの連発でした。