我が家のシチューと言えば…
米粉を使ったルー
⌘米粉シチューと米粉パン⌘
圧力鍋で野菜をたっぷり煮て
米粉のホワイトソースを入れれば
シチューの完成・:*+..:+
※米粉パンはコストコのもの
・:*+..:+ホワイトソース・:*+..:+
耐熱ボウルに材料を全部入れて
・豆乳 600ml
・グラスフェッドバター 60g
・米粉 60g
・コンソメの顆粒 10g
・塩、コショウ 適量
・ハーブソルト 適量🌿
レンジで
600W 6分30秒
時々かき混ぜながら…
とろみがついたら完成 ^ - ^
・:*+..:+
シチューにする時は
味を調整してね!
バターを使うなんで
ヘルシーじゃないじゃん!
って…
私の腸活は
小腸が嫌がるものをなるべく食べず
大腸の腸内細菌のエサをたくさん(種類)とって
腸内細菌に
短鎖脂肪酸(最強なもの)を
出してもらうこと!
短鎖脂肪酸ってなに?↓
カロリーは気にしてません
カロリーではなく、
食べるものの質を
気にします
そして
「菌たちに痩せさせてもらう」
というやり方なんです
なので
美味しく、がまんしない
ゆるゆるの腸活
ずっと続けられる習慣
昔より
肌の調子も
肌の水分量も
体調も
疲れも
体重キープも
睡眠の質も
いろいろ調子が良いのです ^ - ^
からだの変化を
上手に乗り切りたいお年ごろ…(笑)
自分自身で実験中でも
あるのです ^ - ^
季節の変わり目
からだを大事に!