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『便秘症の方の3つの特徴、、』 これは ・小麦粉製品好き ・睡眠不足 ・水分不足 大きくこの3つが上げられます。 プラス日本人は、動物性たんぱく質の とりすぎも上げられます。 そして、一つ一番大きな要因は 小麦粉です❗ 本の中にも書きますしたが 小麦粉は、腸内環境にとって とても厄介な要素が多いのです。 グルテンフリーは、腸内環境を 整えて美と健康を求める方には もはや必須なのです。 ~✨✨~✨✨~✨✨ 今回、日本における グルテンフリー米粉クッキングの 草分けの大塚せつ子先生@ondenhouse.official の 大塚せつ子先生式グルテンフリー米粉お料理教室を 美はるプロデュースで開催致しました。 今回は、大塚先生の一番弟子の 門司美子先生によります、 米粉シフォンケーキ、乳酸菌生産物質入りと 大塚せつ子先生によります、米粉おうどんと 米粉のかき揚げです。 どちらも、シンプルを追求した 究極の技術に驚嘆の連続でした❗ 米の糖質は、腸内の乳酸菌達のエネルギー源となります。 そして、日本人個有の炭水化物を 効率良く消化合成する菌が発見されています。 これは、私達稲作農耕民族が 2000年以上前から食べて来た米に対して その食性に適応する菌が腸内に 居ついたものと考えられます。 皆さん、お米を食べましょう‼️ 糖質制限と言う言葉は、日本人にとって お米は当てはまりません。 #@ondenhouse_official #日本人はやっぱりお米 #何の為の糖質制限 #お米大好き

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