View this post on Instagram

『シンガポール・食レポ✌️』 シンガポールのローカルフードと言えは" チキンライスが定番ですが、 やはり中華系の方が多いので 美味しいお店となると 中華料理店となります✨ 今回、地元の方お勧めの中華料理店へ 何店か行きましたが ダントツ美味しくお勧めは、 オーチャ一ド通りの外れに有る Plaza Singaporeの5F 「南京大飯店」です。 お店の構えと内装も、動画にある通り 中国のようです。 天丼から下ったちょうちんには、全ての メニューが書いて有ります✨ 一押しは、ナマコとアワビの煮物。 白身魚の煮物、ザリガニetc 味は、油っこく無くあっさり味で 日本人のお口にも合うでしょう。 シンガポールは、ほとんど外食する 家庭が多いです。 又は、お手伝いさんが作ります。 田畑が無いので、食物自給率は 低いです。 ほとんどが輪入食材です。 今は、日本食のレスランブームが 起きていて、和食が食べたい時は 全く不自由しません。 何処へ行ってもどんどん和食レストランが増えました✨ 和食レストランは、1~2割高いです。 シンガポールは、食事は高くないです。 高いのは車と、家賃です。 車の値段は、日本の3倍します。 全て新車だけで、中古車屋さんは ありません。国の方針です。 でも、何故かタクシー代はとても安いです~✨✨ シンガポールへ来たら地下鉄よりも タクシーをお勧めします✨ #シンガポール #食レポ #中華料理

橘 美はるさん(@miharu_tachibana)がシェアした投稿 -