View this post on Instagram

『和ビーガンのディナー~✨✨』 今日は、友人宅へ招かれて 和ビーガンのディナーをご馳走に なりました~✨✨ そして、何と❗そのお料理を作って頂いたのは NPO法人 「国境なき出理団」代表 本道佳子 シェフでした。 ビーガン世界大会 2位の実績を持たれる 佳子先生は、和ビーガンをコンセプトに 新潮社から「疲れた胃腸を元気にする 週末ビーガンレシピ」も刊行され 更に、NHKにもテレビ出演される等 食の自然志向に合わせ 今や、引っ張りだこの方なのです~✨✨ でも、筋金入りのビーガンって? と思われるかもしれませんが とっても美味しく、素材にこだわり 素材の持ち味を引き出す調理法を あみだしていらっしゃいます❗ そして、コンセプトは「和」です~~❤️❤️ もぉ~、美味しくて写真全て 撮影出来ませんでした~ すみません~~ 私が一番感動したのは、、 佳子シェフの、お人柄です。 これだけの経歴をお持ちなのに、 気取らず、気負わず すっかり私もファンになってしまいました。 素晴らしいご縁に これから楽しみな企画が出来そうです~✨✨ 皆さん、お楽しみに~~❤️❤️ #ビーガン #和 #本道佳子 #おいしいごはん

橘 美はるさん(@miharu_tachibana)がシェアした投稿 -