「乳酸菌生産物質入りお味噌作り@沼津」今日は、沼津市でお味噌作り体験会を致しました~... View this post on Instagram 「✨乳酸菌生産物質入りお味噌作り@沼津✨」 今日は、沼津市でお味噌作り体験会を致しました~✨✨ 腸内環境を整える方法として ・プロバイオティクス ・プレバイオティクス ・バイオジェニクス の3つの考え方があります。 プレバイオティクスは、水溶性の食物繊維を取る考え方。 プロバイオティクスは、発酵食品を取る考え方。 バイオジェニクスは、乳酸菌の生産する物質を直接補う考え方です。 私が推奨する、完全無添加の手作り味噌の中に、乳酸菌生産物質を入れる事で プロバイオティクスとバイオジェニクスの両方を効率的に摂取出来ます✨ 日本人の腸在菌に合った、発酵食品をとる事でより免疫力を強くし 人は、快適に過ごす事が出来るのです。 1月には、東京でも開催致します~~🌹🌹 今日も一日、腸在菌と共に お健やかにお過ごしくださいませ💕💕 #味噌作り #味噌汁 #無添加 橘 美はるさん(@miharu_tachibana)がシェアした投稿 - 2018年Nov月15日am5時32分PST