先日のカンパチ、
わさび醤油でお刺身。
漬け丼。
めんつゆ+料理酒に青唐辛子を入れて、少しピリリとさせてみました。
あら汁もなんとも言えません。
そして個人的大ヒットは、塩タタキ。
皮付きで炙った身を切り、
ネギ、青しそ、ショウガ、ミョウガ、そしてニンニクを盛り付けて、
カボス+料理酒に塩を加えて(塩ポン酢?)、頂きます。
普通に刺身で食べて美味しいのですから、
タタキが美味しくない訳がない!
塩で食べて、旨い。
発見でした。
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わさび醤油でお刺身。
漬け丼。
めんつゆ+料理酒に青唐辛子を入れて、少しピリリとさせてみました。
あら汁もなんとも言えません。
そして個人的大ヒットは、塩タタキ。
皮付きで炙った身を切り、
ネギ、青しそ、ショウガ、ミョウガ、そしてニンニクを盛り付けて、
カボス+料理酒に塩を加えて(塩ポン酢?)、頂きます。
普通に刺身で食べて美味しいのですから、
タタキが美味しくない訳がない!
塩で食べて、旨い。
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