先日の鯛は,数日寝かせた後、湯引きの刺身で。
ただでさえグダグダになる切れない包丁なのに、身割れして更に見栄えが…
言い訳が見苦しい?(涙)
頭は酒蒸しに。写真を撮るのも忘れてしゃぶりました。
〆は鯛茶漬け。
焼きおにぎりに、半端な身とすき身をのせて、熱々のアラ出汁を注ぎ出来上がり。
最高~
今回の鯛、生食よりも火を通した方が美味しかった。
また食べたいな。早く。
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先日の鯛は,数日寝かせた後、湯引きの刺身で。
ただでさえグダグダになる切れない包丁なのに、身割れして更に見栄えが…
言い訳が見苦しい?(涙)
頭は酒蒸しに。写真を撮るのも忘れてしゃぶりました。
〆は鯛茶漬け。
焼きおにぎりに、半端な身とすき身をのせて、熱々のアラ出汁を注ぎ出来上がり。
最高~
今回の鯛、生食よりも火を通した方が美味しかった。
また食べたいな。早く。
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