少々、アクシデントがありまして… ブログ更新が遅くなりました
スロージギング in バリ
バリではこんな漁船で漁に出ているんです。
アウトリガーがあるので、思ったより揺れません。
カンパチ1匹と赤い魚は船長におすそ分けしました。
(赤い魚、美味しいそうです)
で、夜、ホテルで調理してもらっちゃいました
バリですが、キッコーマンの醤油とワサビ&おろしショウガ、ライム(?)も用意してくれました
カンパチ
あら… 身はピンクでした。
ナンヨウカンパチ? 脂が乗って、美味でした。
そして、スマの刺身。身にはレモン汁を振ってあります。
タタキにして欲しかったんですけど
説明が難しかったか…
皮は引いてありまして。身とは別に、焼いてありました
なので。
自分で身と皮を合わせて食べて、口の中で「タタキ」に仕上げました(笑)
タタキ風の味わいで
そしてオニカマスとスマ皮の塩焼き~
オニカマス、絶妙な焼き加減。さすが、ホテルのレストラン!
バリの調味料、サンバルと合わせると、ハーブの香りと相まって、美味なんです~
50000ルピア(日本円で450円くらい)で調理して頂きました
この金額で、自分で調理しないで食べられるって、かなーり嬉しいです