少々、アクシデントがありまして… ブログ更新が遅くなりました汗



スロージギング in バリ



rubyの海ものがたり


バリではこんな漁船で漁に出ているんです。

アウトリガーがあるので、思ったより揺れません。



rubyの海ものがたり


カンパチ1匹と赤い魚は船長におすそ分けしました。

(赤い魚、美味しいそうです)




で、夜、ホテルで調理してもらっちゃいましたご飯

バリですが、キッコーマンの醤油とワサビ&おろしショウガ、ライム(?)も用意してくれましたビックリマーク



カンパチ


rubyの海ものがたり

あら… 身はピンクでした。

ナンヨウカンパチ? 脂が乗って、美味でした。




rubyの海ものがたり

そして、スマの刺身。身にはレモン汁を振ってあります。

タタキにして欲しかったんですけど汗


説明が難しかったか…


皮は引いてありまして。身とは別に、焼いてありましたえへへ…


なので。


自分で身と皮を合わせて食べて、口の中で「タタキ」に仕上げました(笑)

タタキ風の味わいでぺこ




rubyの海ものがたり

そしてオニカマスとスマ皮の塩焼き~


オニカマス、絶妙な焼き加減。さすが、ホテルのレストラン!

バリの調味料、サンバルと合わせると、ハーブの香りと相まって、美味なんです~



50000ルピア(日本円で450円くらい)で調理して頂きましたおんぷ

この金額で、自分で調理しないで食べられるって、かなーり嬉しいですキラキラ