お金持ちのお屋敷で 家政婦さんをして働いてるとして 奥様から
沖縄の総菜を作ってくださらない?と言われても 無理なので
このようなお店で 調達し
さも 作ったふりして お味はいかがでしょうか
と言う場面など 妄想しつつ カメラへ収めました
黒糖味のポーポー
老若男女 問わず みんなが好むオヤツタイプ↓
他には 韓国チジミ風の ヒラヤーチーもあり
ウスターソースで食べるのが 我が家風
グルクンのから揚げ
カラッと揚げるコツは
ポンポン油がはねようが グルクンが もういい加減ですよ
と 喚こうが そこはグッと我慢して
はいはい わかりました
と のんびり 網で掬いあげることです
揚げすぎて 困った
など 聞いた記憶もありません
豚肉みそ
きっと きっと ですが
ゴロンと豚肉のサイコロが隠れてる気がします
スクガラス
昔~昔
小ビンの中で 小魚は 顔を下に向け まっ直ぐに整列してたのですよ
それが 今やこの姿 雑になりました
あの整列さも 職人さんの技だったのでしょう
腕のいい 職人さんも少なくなりましたね
お惣菜♥ゆるやかです
おかあしゃん
お屋敷で働いてたのですか
惣菜も あてがわれないから ぼくは床をペロペロ
これって 病気が隠れてますか
どこかで 聞いたようでもあるけれど
どーなんでしょ
調子でも悪いの?不安になるわ
ステキな日々をあなたへ