スーパーの彩も華やかなフルーツコーナー
ずらりと並ぶ ぶどうの種類@@
いつの間に こんなに増えたのでしょうか
驚きました(笑)
うぶげも 初々しい桃
ピンと張り詰めた梨は 果汁の甘みが想像できるほどの
硬さと ぼつぼつ感
なにを隠そう
私にとって 梨は果物の女王なのです
小ぶりの 梨は皮をむかずに丸ごとパクッと(〃艸〃)
大ぶりは 皮をむいて
切ったそばから パクパク食べてると
ワンコも 負けじと お座りして おねだりポーズ
おかあしゃん 皮だけは ちょうだい
いつものパターン
皮へ 少し実を足してあげると 尻尾ブンブン
(* ´艸`)クスクス 可愛い子です
桃のコンポート
材料は これだけ↓
レモンは半分 皮むきした桃が浸かるくらいの水
ハチミツの代わりに上白糖でもOK
好みで白ワイン少々
弱火で約10分煮ますが 果汁は まだ白色です
桃の皮からピンクレモネードカラー誕生です
火を止めて しばし粗熱を取ります
桃を器へ移して 残りの果汁を煮詰めます
好みでいいですよ
はい!出来上がりました♬
レモンのパンチが甘さを 抑えて大人のデザートでした
たいへん おいしゅうございました
台風の影響で 風と雨の日でした
このような日には
物づくりに最適ですね
台風5号は 大雨を残して九州へ向かうようです
台風シーズン到来
どなた様も ご用心くださいませ
ではでは またね