スーパーの彩も華やかなフルーツコーナー

 

 

ずらりと並ぶ ぶどうの種類@@ 

いつの間に こんなに増えたのでしょうか 

驚きました(笑)

 

 

 

うぶげも 初々しい桃ハート

 

ピンと張り詰めた梨は 果汁の甘みが想像できるほどの

硬さと ぼつぼつ感

 

なにを隠そう

私にとって 梨は果物の女王なのです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小ぶりの 梨は皮をむかずに丸ごとパクッと(〃艸〃)

 

大ぶりは 皮をむいてキラキラ

 

切ったそばから パクパク食べてると

ワンコも 負けじと お座りして おねだりポーズ流れ星

 

 

 

 

 

 

おかあしゃん 皮だけは ちょうだいわんわん

 

いつものパターン

 

皮へ 少し実を足してあげると 尻尾ブンブンしっぽフリフリ

 

 

 

 

(* ´艸`)クスクス  可愛い子です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

桃のコンポート

 

 

 

材料は これだけ↓

レモンは半分  皮むきした桃が浸かるくらいの水

 

ハチミツの代わりに上白糖でもOK

好みで白ワイン少々

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

弱火で約10分煮ますが 果汁は まだ白色です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

桃の皮からピンクレモネードカラー誕生ですハート

 

 

火を止めて しばし粗熱を取ります

 

桃を器へ移して  残りの果汁を煮詰めます

 

好みでいいですよ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はい!出来上がりました♬

 

レモンのパンチが甘さを 抑えて大人のデザートでした

 

 

たいへん おいしゅうございました

 

 

 

 

 

台風の影響で 風と雨の日でした

このような日には

物づくりに最適ですね

 

台風5号は 大雨を残して九州へ向かうようです

台風シーズン到来

 どなた様も ご用心くださいませ

 

ではでは  またね