去年まで
自炊が多かったのですが・・・・
仮住まい暮らし以来
あまり 作らなくなっています
今日はYAHOOブログから コピペした画像を
乗せました
おうちご飯でち
名前が記憶ににゃい↑
新しい調理器具を購入すると
付いてくる「レシピ本」
きっと 物珍しく 本を見ながら
キッチンへ立ったかと
根菜をレタスへ巻き巻き↑
料理を作ることの 楽しみは
おいしいね
と言ってもらえるから と思うのね
もちろん 一人前も きちんと作る方もいますが
えらいにゃ~と思う
ソーキの残りでシチュー↑
作らないけれど
私の料理に欠かせないのが「出汁」
郷土料理には 沖縄産の「出汁」を
和食には それなりの「出汁」を
中華には「中華」の出汁を
さっ さっ と魔法をかけるように
使います
お料理上手に なれます
アボカドと山芋のサラダ↑
お醤油や 塩を足さなくても
美味しく仕上がります
ところが
最近 気づけば 薄味になったみたいな
生野菜も食べなくなったしね
味覚と し好の変化でしょうか
あまり 気にしてませんけれどね
ちらし寿司↑
段ボールから キッチン用品を出せば
また
料理こころが 湧きあがる気がします
みんな やってることだし
ある日の食卓↑
ワインと日本酒は よく飲みました
また がんばろう~っと
素敵な日々をあなたへ