
クララおばさんの退屈な毎日のクララです


年越しは、おきなわそばをいただきます
「おかあさん、そばなんか、届けたいと思うんですけど~」
わたしを、おかあさんと呼ぶ息子と同級生の照れやな青年
みかん箱いっぱいに年越しの
生めんとだし汁とソーキと三枚肉とねぎをいただきました
まごまごしなくて済むように、レシピもついてきます

「まぁいつもごちそうさま。それにおいしそう」
しばらく世間話...適齢期なのでおのずとその方向へ
優しい青年に、いい人見つかりますように
生めんの、茹でかげんも恒例となれば手慣れた私
具材の種類も好みでのせてみたり
もちもち生めんに、コラーゲンたっぷりのとろとろソーキ肉
そして、最後にカツオと昆布だしのスープを堪能

うぁ~うまっ!
やっぱりおきなわそばはいいなぁ
え?食べた~いって?ダメよ~ダメダメ!
昔むかしに私が焼いた器へよそってみました(*´ω`)
焼き物との出会いは先生の個展でした
しばらく通いましたが(すごい山奥)@@その先生は
もっと腕に磨きを~が高じて神奈川から北海道へ越しました
今ではお年賀状だけのお付き合いです

では素敵な日々をお過ごしください
❤
❤
BY:Clara

恩納村ホテル内のシーサー
歯をみせていいお顔♪なにを語ってるのでしょう
愉快ですね