週末の土曜日
夏休み最後の週末ですね
宿題がまだのお子さんはいますか(笑)
追われてるお子さんも(笑)そうではないお子さんも^^
ご家族でお楽しみ下さい
それでは先日行きました沖縄そば屋さんの記事です
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東江そばと書いて AGARIE あがりえ と読みます
ひがしえではありません(笑)

出入り口にありました名刺
こうするとわかりやすいですね

自家製コーレグースを見つけました
沖縄産トウガラシを泡盛へ漬け込んだスパイス
辛いです。

食堂の中です
すでにピッチャーが置いてあるのもおもしろいでしょう^^
昭和の匂いがプンプンしますが
沖縄のそば屋さんはほとんどこのように庶民的なスタイルです
赤ちゃんや子どもが一緒でも安心しますね
。
分厚い軟骨ソーキ
食感は煮魚のようなまろやかさ

丸く切ったのが沖縄産かまぼこです
錦糸たまごやかまぼこが入ってるそば屋さんが少なくなりました
昔ながらを忘れないお店の自慢は
ダシと生めん
ほとんど油めんの昨今こだわりを感じます
完売できる自信があるのでしょう
。
まるっこくて小粒な餃子
ニンニクとニラとキャベツ^^
すする肉汁^^^^^^^^^^
納得のいく餃子でも有名なおそば屋さん

軟骨ソーキ 本ソーキ 三枚肉
これひとつで沖縄を満喫した気分200%(笑)

それでは また あした。
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↑素材はキティさんからです
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