僕、焼き鳥ってほんと好きなんですよねぇ。
家で出てくる料理じゃないから、ついつい外食で
お肉料理なら焼き鳥を選んじゃうんです。
先日先輩に連れて行ってもらった
炭火焼鳥の「闘鶏(しゃも)」。
30年近く営業されておられるので、味はもちろん
接客・サービスもさすがベテランでした。
出てくる料理のタイミング、
自信を持って説明する料理、
さりげない会話のやりとり、
ついついたくさん頼んでしまいました。
あれだけしっかり食べて、がっつり飲んで
なんと一人3000円程度。
すばらしいコストパフォーマンス!
これは合コンでも使えるっ!(笑)
すぐにファンになりました。
どおりでお店は満席。
あと、2,3割高くても十分納得。
かと思えば、安くても二度と行きたくないお店もあるし、
やっぱり 『安売りするな!価値を売れ!』
これしかないでしょっ!