アイシングクッキーの単発レッスン受けたけど、
お家でうまく作れない、
クリームは教室で準備してあったけど、実際に自分で作ると全然わかんない
確かに、クリームの硬さの見極めが一番繊細で重要で時間がかかるんです。。
アイシングクッキーをご自宅でもちゃぁんと作れるようになる基礎のレッスン
そして、一層レベルアップしたアイシングクッキーへ☆お花絞りやペーストetcを学ぶレッスン
やります
さてさて内容のご紹介です~
LESSON1 アイシングクッキー準備編
クッキーについて
ロイヤルアイシングについて
クリームの作成
クリームの硬さ調節(2種類)
着色
コルネ
(↑までが準備編ですが、↓Lesson1でも実際にアイシングクッキー作ります◎)
ライン(直線、カーブ、文字、レースなど)
塗りつぶし
立体的な模様(ドット、シェル、ハートなど)
クッキーを4、5枚作ります
LESSON2 基本的な技法 wet on wet
クリームの硬さ調節(1種類)
ドット、ハート、ピーコック、
矢羽根、ボーダー、ローズ
レオパード、ゼブラ
キルティング(カメオ)
クッキー7枚~作ります
LESSON3 お花絞り
フラワーネイル、絞り袋、口金を使ってお花を絞っていきます
クリームの硬さについて
アップルブロッサム
プリムローズ
デイジー
ローズ
リーフ(葉っぱ)
バスケット絞り
花かご作ります
LESSON4 シュガーペースト
シュガーペーストについて
型抜き&型押し
立体フリル
リボン
ペインティング
ブラシ刺繍も!
サンプル画像は後ほど
4回コースですが、基礎だけをご希望の方はLesson1&2のみ、
さらに学びたい!という方はLesson3,4を受講されるといいと思います
料金 4500円/回
時間 2時間/回
基本的に、土日祝の10時~、14時~Lessonしています
2コマ連続でのご受講は9時~、13時~になります。
レッスン可能日はコチラです
ご希望の日時をメール or TELにてご連絡ください。
その際、title→「クッキーコース」、本文にお名前の記載をお願いいたします。
折り返し、ご連絡いたします♡