ふふ京都 その4
琵琶湖疎水を引き入れた池泉庭苑にある
日本建築の離れ
八重一重
せっかくこんな素敵な離れでの夕食をご用意いただいたので
(ドクターストップで長らく禁酒ですが)
ボトルで(笑)
京の恵み
京地鶏炭火焼き 無花果 おくら
鱧紫蘇香パン粉揚げ 夏ずきん
精進麩 海老 アスパラ
豆乳クリーム
鰊茄子 ミディ―トマト
黄ズッキーニ射込み穴子
伏見唐辛子揚げ浸し
鉋胡瓜 紅芯大根
ベビー水菜
パブリカドレッシング
椀物
川海苔仕立て
鮎 蓮根餅 茗荷 柚子
鮮と
本鮪 鱸洗い あしらい彩々
炭遊び
造里醬油 白ポン酢
鮑磯焼 鰻西京焼き
縁髙
南瓜スープ蒸し トリュフ餡 小芋
つる紫と丹波占地お浸し 針牛蒡
鳥貝 もろ胡瓜 順菜
土佐酢ジュレ
白だつ小袖寿司 イクラ
焼物
黒毛和牛炭焼き
打木南瓜 新銀杏松葉刺し
紫蘇南蛮味噌 塩 酢橘
強肴
鱧と早松茸の小鍋
白葱 湯葉 壬生菜 冬瓜 柚子
食事
京の輝き釜炊き御飯
帆立 玉蜀黍 大葉
紫漬けバター
香の物 胡瓜 長芋
留椀 赤出汁
水菓子
西瓜 桃 マスカット パイン氷
小豆とラムレーズンの羽二重 抹茶
お食事最後の水菓子
撮り忘れています
離れ
八重一重
でのお食事
本当に心のこもったおもてなしで
幸せな夜でした
過去のコロコロ・ウロウロの旅、サロンの様子は
別ブログを覗いて見て下さいませ。
Fleur-de-lis Henri 紅茶・中国茶・クラフトに包まれて
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