- 吉野の葛餅 は、楊枝を刺すとまずその弾力にびっくりしました
- ↓画像をクリックすると、吉野の葛餅の詳細
がご覧になれます。
- ←思わず!美味しそうと思って頂けた方は応援のクリックお願いしま~す 。
- その美味しさは、さまざまなマスメディアで紹介され、その味と食感はお墨付きです!
- ちまたでよく見かける葛餅の多くは、機械製造できる安価な
芋でんぷんを原材料としているのをご存知でしたでしょうか?
本葛使用の葛餅を作るために、葛からデンプンを取り出す
作業には膨大な手間と時間がかかるため本葛使用の葛餅は
希少な存在なのです。
- 本葛は、ぷるんぷるんとしたなめらかな口あたり、
- 冷やしても透明感が持続するのが特徴です。
伝統的な技法を修得した熟練の職人によって、
一年を通して、多くお客様よりご注文を頂いている
坂利製麺所が手がける本葛使用「吉野の葛餅」。
楊枝にて一切れ口へと運ぼうと、楊枝を刺すとまずその弾力にびっくり!
そして、口に含んでみると、そのツヤとぷるんぷるんとしたコシに感動です。
一度、食べたら忘れられたい食感と味わいとはこのこと。
もう他の葛餅は食べられません。
また、葛餅にあう濃厚な黒みつと煎りが深く香ばしいきな粉で
伝統の風味をご堪能いただけます。
季節を選ばない、通年の人気商品を大切な方へのお贈りしてみてはいかがでしょうか。
是非一度!吉野の葛餅を グルメ 取寄せ て下さい。(^O^)/
¥840
楽天
※モバイル非対応
本日は、吉野の葛餅を紹介致しました。 FC2ランキングで探してみる?
吉野の葛餅 吉野 葛餅 グルメ 取寄 なら、
是非とも、恋ぐるめ !にお任せ下さい。ヾ(@°▽°@)ノ