ペヤングやきそば 豚の生姜焼き風&ペペロンチーノ | ㈲信州松本食探録

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こんにちは(^-^)/

なんだか松本市も物凄い風ですね…
我が家では風邪も流行っている模様です。

今後も立て続けに台風が来るような予報も出ていますので色々な意味で気をつけましょう。

あ、あと前回の記事で書こうと思ってて忘れたので追記。
高宮のライオン堂奥のコジマ電気が閉店するとの事です。
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期日は11月10日との事。

店員さんに話を聞くとビックカメラとの統合の影響もあり、売上不振の対象店となったので…との事。
店員さん曰くこれで松本界隈最寄りのコジマ電気は山梨になってしまうとのことでした。
詳しく調べてないですが話の内容そのまま書きました。

なのでポイントが残っている方はコジマ電機へダッシュですヾ(。`Д´。)ノ

なかなか値下げ交渉で数店舗回る時とか便利だったのに。

ちなみに我が家は閉店にあやかり、展示処分品の炊飯ジャーを購入しました。ネット最安値より更に安く買えて満足。


ってことで完全に余談でした。





さて、今回は久々に小ネタでペヤングいぢってみたいと思います。

まずは豚の生姜焼き風やきそば。
以下抜粋です。

豚の生姜焼きを食べているような、味わい深いソースになっています。コクのある醤油ベースに生姜を効かせた味付けになっており、しっかりとした味付けながらも飽きの来ない仕上がりになっております。ソースを混ぜると生姜の風味が広がります。

との事。

わかるようでわからないような不思議な題目。

取り敢えず食べてみますか。

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取り敢えず金色にしておけば高級感が出るって感じのパッケージ。
ただ、豚の生姜焼き風やきそばで高級感を持たせる必要性は少し謎。
でも美味そう。

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豚の生姜焼き風なので豚が多いのかと思いきやそういうわけではないみたい。

ちなみに減塩のためタレを半分以下しかかけてないのでこの色合いですが、本当はもう少し濃い色かも。

生姜の良い香り(σ・∀・)σ

で、食べてみる。




ハイ、間違いなく美味いかと(・ω・)b
不味い要素が無いし!

「豚の」と言うニュアンスを感じるのは難しかったですが、最後の「風」を付けたのは流石にまるか食品。

正に生姜焼き風の甘辛さと生姜の香りが心地良い一品。

ジンジャーラーメンとか生姜やきそばとか生姜系商材ってもうちょっと幅広く商品化出来そうと思うのは私だけ?
にんにく優遇の世の中ですが生姜も個性あって良いと思います。
なんなら私考えます。


んで、もういっちょう(^-^)/
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こちらはペヤングのペペロンチーノ味。

だいぶ前の事なので終売になってたらごめんなさいm(._.)m

一応ホームページには未だ掲載されています。
以下抜粋。

香辛料を効かせたペペロンチーノ風ソースになっております。後味にしっかりとにんにくの味を残し、香り立ちを良く仕上げました。輪切り唐辛子とガーリックスライスが合わさることで更に旨みが増します。

との事。

こちらは比較的想像しやすいかと。

ただ、ペヤングの麺とセモリナ系の違いがどうでるのか。

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具の色合いは綺麗:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
にんにくの香りが際立ちます。

いただきます。




か、辛ぇぇぇぇぇぇ(((( ;°Д°))))
これは意表を突かれました。

赤い激辛ペヤングほどでは無いにしろかなり辛く感じますコレ。
他社メーカーだったら下手したら激辛で売り出しそうなレベルの辛さ。

麺はパスタのツルッと感と比べると若干ごわっとしますが逆にそれがペヤングらしさでもあるので美味く調和出来てるのではないでしょうか。

マニアックな例で言うと他社製品の私も大好き「塩カルビやきそば」ってカップ焼きそばを唐辛子を効かせて辛くしてレモンぽさを引いた感じです。

わかりにくいだろぉ?



ペヤングも毎度新商品は新しい試みがあって好きです。


ちなみに今注目している新商品は皆様御存知アイスのガリガリ君の新商品「シチュー味」です。

要チェックや!