遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
私は昨日仕事を納め、本日よりようやく休みに入りました。
大型連休では無いですが…
年末年始の仕事は業務自体は変速ですが楽な筈なのに精神的に疲れます。
そんなこんなで昨晩は久保田万寿だけ頂き、更には31日より御馳走の連続。
これは太ってる事間違いなしです。
昨年はご存知の通り誇張表現では無く本当に死にかけた年。
ある意味転機だった年でした。
今までの常識を全て変えなければ命が無いのです。
今年は地盤を固め、とにかく全てにおいて知識をつけて行こうと思います。
今の自分にできる事、出来ない事。
長期的なプランで自分を動かしてみようと。
目標があったほうが日々に潤いが出ますし。
色々とチャレンジの年にしてみようと思います。
今年と来年で自分の幅をガッツリ広げたいです。
学生時代あぁしてればとかもっと前からあぁしてればとかよく思うのですが、今からでもやってみようかと。
出来なければそれはそれ。
生きてるんですから。
生きてる足跡を刻むと言うと少しクサいセリフになるので嫌ですが…
いつ再発して身体が動かなくなるかわからない。更には呼吸が出来なくなって皆様とお別れが出来ないまま目が開けられなくなるかもしれない。
今の自分の根底にはその現実があります。
本当は大病しないでこういう動きが出来れば良かったのですが、私は怠け者なので良い喝になったと今では思います。
慣れないカラダにはまた慣れれば良いので。
勿論、再発しない事が一番の目標になりますけど。
長くなりましたが、このブログでは病気を抱えてても気をつければ美味い物は食べれるぜ!って事を示す為に、変わらず食べ歩きや食べレポしたいと思います。
長野県の特に中信地区の松本市周辺のお店情報など皆様のブログ勝手に覗きに行きますのでまた変わらずよろしくお願いします。
食べ物中心に脳梗塞情報などもちょこちょこ交えて行きたいと思います。
自分らしく、自分のできる事を。
年齢的に今更感のある課題ですが、何事も遅すぎるってことは無い気がするので。
新しい自分スタートです。
また本年もよろしくお願いしますm(._.)m
iPhoneからの投稿