気づけば…


もう2月。。


早っ、、、:(;゙゚'ω゚'):


あっ!


大変、遅ればせながら…


2020'も宜しくお願い致しますm(_ _)m


最近のMyu…


ちょいと、また、、、


お料理に気持ちが向いております(๑˃̵ᴗ˂̵)







新じゃがで肉じゃが〜!




いつものミートソース!@バーミキュラ





相変わらずの大量パスタ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶




お菓子編!



そして、



先日、お嫁入りした子たち♪





今季3度目のアップルパイ






やはり、、、




こちらのパイシートが1番お気に入り♪


膨らみ?


生地の立ち上がり方が、、、


全く違う(~_~;)




前々回の今季初のアップルパイは、


優しいお味に仕上がりました。←密かにリベンジを計画していた!つまり、納得がいっていなかった(~_~;)

パイシートはお気に入りだったけどぉ〜


閉じ方と膨らみ具合が間違って……





こんな子も出来た、、、

でも!!


コレもお菓子愛嬌(^^;;


リンゴちゃんは…


3回目にして、


やっと!


何とか、忘れ物をせずに入れたのけど、、、


もう少し、シナモンを入れても良かったかも?


なんて、、、


まだまだ、納得がいかない仕上がりに。


そして、、、


イチゴジャムとクリームチーズのパイ









イチゴジャムは、今季初!






バーミキュラの無水鍋で、初挑戦!


が、、、


まだ、使いこなせず、、、


おっかなビックリで、


時間がかかり、、、


仕上がり、ちょい色黒ちゃんに仕上がりました。




なので、



また、近いうちにリベンジしようと思います。



そんなイチゴジャムを使って作ったパイもお嫁入り♪



お嫁入り先では、喜んで頂けたので…



嬉しい限りです。



今年は、1つお勉強をしたい事が出来ました。


あっ!正確には2つかなっ?


のんびりとマイペースながらも、


1つは、年内完了を目指して…


もう1つは、時間がかかるので…


ジックリと取り組みたいと思います。


どちらも、



この先のMyuの人生にとって、



光り輝くものと信じて……



頑張りたいと思います♪