さすがの衛生管理
きちんとしていた
働いているのは、外国人が6〜7割といった印象
この田舎にこんなにいるとは
初めて労働力として相当いることを実感
日本語があまり話せない人も多かった
でも、みんなフレンドリーだしいい人だった
ベトナムの人はすごくよくしてくれた。
休憩なんかで話す機会があったら仲良くなりたかったな
仕事は、解凍されたブラジルの鶏肉をひたすらカット
6時間はひたすら鶏肉、手がおかしくなった
多分600キロくらいは処理したと思う
後ろではベーコンやら豚肉、牛肉、あさり、魚も処理されてた
最後はブロッコリー、こちらは5gをたくさん
この食材が最終的にどう調理されて何になるのか
こんなに、食べ物って必要?
本当に全部食卓に届いて消費されてるの?
食品ロスのせいで、不必要な生命が奪われるのは
どう考えてもおかしい
経済は、便利さは、そんなに大事だろうか
私が裁いた分だけ、鳥をしめた人がいるのをしっかり考えなくては