この前、一緒のフラメンコ教室の方が
結婚するって事で、
ネイル頼まれましたぁ。

色白にあう、ベージュピンクが、
とてもにあってました。
喜んでもらえて、よかったです。


この前、学院長の授業を受けました。 
先生に自分の爪にフレンチスカルプチュアを
つけてもらいました。

デモは、見る生徒から立候補して、
学院長が選ぶんです。
最後の授業だから、記念につけてもらいました。


噂に聞いていたけど、
先生のピンチは、今までモデルした中で、
一番痛かったわ。。。。

たぶん、お忙しくて、練習してないと
思われるんだけど、、
こんなきれいなフレスカつけれるのは、
やっぱ、すごいと思ったよ。





紙のように、薄いんですよ!!
メンテに出していた、パワーストーンが
もどってきました。

もう、何年もつけていて、
何回もメンテに出しているんよぉ。

お守りだね。
なんか、安心するのです。

来年は、忙しいらしく、
今以上に忙しいのかっ!?
って思ったけど、
とにかく戻ってきて、嬉しいのでした。



Amebaアプリの調子が悪くって、
すっかりブログから遠ざかっていたわ。。。
久々の更新っす。

この前、予約すると受講できる
特別授業として、サロン研修に行って来ました。

もちろん、研修場所は、名古屋のえりこサロンです。

研修時間は、4時間で、
直接お客様を施術することはないんだけど、
お茶出しとか、そういう感じのことはしたよぉ。

お客様の管理とかは、パソコンでしていたし、
在庫管理とか、衛生面とか、サロンのノウハウがいろいろわかって
とっても勉強になったわぁ。

白くって、明るい、開放感のあるお店で
やっぱりサロンって楽しいなぁって思ったわぁ。

今後、自宅サロンするのに、とても参考になって
貴重な体験できたわぁ。


たまたまコンビニでみかけて、
その時は、ヘェーーーって思ってたんだけど、
あまりに売れて、販売中止って聞いたら、
どうしても食べたくなって、
探して買ったよ。


これ、本当にアイス革命!!!!
コンポタージュなんです。
塩いけど、甘いんです。
不思議ぃぃぃ。
なんか、やめられない味なんです。
コーンであまいけど、塩い。
アイス好きには、是非トライしてほしい。

思わず、家族分も買ってしまったわあせるあせる
モデル探しに苦戦していた
中部地区大会。

やっぱり、モデルさんみつからなくて、
出ないことにしたんだ。

気持ちに余裕もなかったし、
出ないかわりに、みっちり、ゆっくり
練習できているし、
逆によかったかなぁって、
思ってます。

本番は、11月のエキスポだ。
がんばるぞぉぉ!!!
名古屋のスクール、
80回×4時間のコースを行っているんだけど、
とうとう残り8回になりました。

これと別にコンペの授業受けているから
11月までは、通うんだけど、
なんか、やっと一桁になったなぁって
考え深いわぁ。

会社いきながら、毎週名古屋行って、
大阪のスクールも通って、
なかなか頑張ったなぁって、
思ったりするわ。


あと、もう一息。
すっかり、8月も後半だね。
相変わらずの暑さは、体にこたえるわぁ(^。^;)

9月2日に、名古屋で、中部地区大会があるん
だけど、モデルさんがいないんだよね、、、

もう2週間くらいだし、
マジでやばいわぁぁ。

このままだと、欠席の方向だわ。。。。
こんなに暑い日が続いて、
すっかり、バテバテ、クーラー病です。

そんな最近のお気に入りアイスは、
ガリガリくん、梨味だよ。

すごい梨味で、スッキリするんだ。



この前、強行日程のなか、
東京へ真夏の夜のフラメンコを見に
行ってきました。

年に1回、日比谷の外であるんだけど、
今回は、前から5列の真ん中、特等席で、
踊り手の表情、熱気、息づかいが
すごい迫力で体感できて、
プラス、衣装の凄さがよく見えて
とってもよかったです。
めっちゃ興奮して、勉強になりました。


ネイルばっかりで、フラメンコさぼり気味だったから、
かなり反省したですよ。
4月の発表会にむけて、頑張ろう!!!