“エーミールと探偵たち”のさくらんぼケーキ
Eテレ【グレーテルのかまど】のルセットより。
カットしました。
昨日の投稿で、このお菓子を作った方からコメントをいただきまして、
『ぜひ、アーモンドミルクを入れたホイップクリームで食べてください』と。
これは、と、今日、耳鼻科の帰りにファミマに寄ってアーモンド効果を買って来ましたよ。
実は、ホイップクリームを添えずに最初食べてみたのです。すごくおいしい、予想を越えて遥かに。
焼き菓子の底力を、しみじみと感じたのですが、少々重い。
それが。
なんと、この、アーモンドミルク入りホイップクリームを添えると…。
さらにおいしくなる、うえに、重さがなくなり軽やかさが出るんです!
なるほど、おいしさとボリュームのバランスが絶妙なんですね。またひとつ勉強になりました。
※札幌市東区で小さなフランス菓子教室をしております。
※ただ今対面レッスンは休止中です。
※詳しくは、プロフィール記載のURLより公式サイトまで、まずは、お気軽にお問い合わせください。
※プライベートのみ、マンツーマンで学べるお教室です。
#お菓子 #ドイツ菓子 #焼き菓子 #アメリカンチェリー #さくらんぼケーキ #eテレ #グレーテルのかまど #コンフィチュール #パートシュクレ #アーモンドケーキ #マルコナアーモンド #おいしい #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #お菓子作りが好きな人と繋がりたい #ミラーレス一眼
#gâteau #cerise #gateauauxcerises #cake #amande #almond #almondcake #sweets #instafood #homemade
#札幌市東区 #フランス菓子教室ルペタルドゥローズ #自宅教室 #プライベートレッスン