本当のおいしい、に向き合えば。

本当のおいしい、に向き合えば。

札幌市東区在住。
フランス菓子教室『Le pétale de rose』ル・ペタル・ドゥ・ローズを主宰。
時代や流行に囚われないお菓子作りをお教えしています。

image

image

“エーミールと探偵たち”のさくらんぼケーキ
Eテレ【グレーテルのかまど】のルセットより。

カットしました。
昨日の投稿で、このお菓子を作った方からコメントをいただきまして、
『ぜひ、アーモンドミルクを入れたホイップクリームで食べてください』と。

これは、と、今日、耳鼻科の帰りにファミマに寄ってアーモンド効果を買って来ましたよ。

実は、ホイップクリームを添えずに最初食べてみたのです。すごくおいしい、予想を越えて遥かに。
焼き菓子の底力を、しみじみと感じたのですが、少々重い。

それが。

なんと、この、アーモンドミルク入りホイップクリームを添えると…。

さらにおいしくなる、うえに、重さがなくなり軽やかさが出るんです!
なるほど、おいしさとボリュームのバランスが絶妙なんですね。またひとつ勉強になりました。

※札幌市東区で小さなフランス菓子教室をしております。
※ただ今対面レッスンは休止中です。
※詳しくは、プロフィール記載のURLより公式サイトまで、まずは、お気軽にお問い合わせください。
※プライベートのみ、マンツーマンで学べるお教室です。

#お菓子 #ドイツ菓子 #焼き菓子 #アメリカンチェリー #さくらんぼケーキ #eテレ #グレーテルのかまど #コンフィチュール #パートシュクレ #アーモンドケーキ #マルコナアーモンド #おいしい #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #お菓子作りが好きな人と繋がりたい #ミラーレス一眼

#gâteau #cerise #gateauauxcerises #cake #amande #almond #almondcake #sweets #instafood #homemade

#札幌市東区 #フランス菓子教室ルペタルドゥローズ #自宅教室 #プライベートレッスン