いつも新大久保で食べるあのおいしい韓国料理を
自分の家で作れるようになれたら、嬉しいですよね
今まで教室で習ったメニューは…
トッポギ
チャプチェ
キムバプ韓国海苔巻
ポッサム豚肉包み
タッポクム鶏辛炒め
スントゥブ純豆腐などなど
生徒さんのリクエストに合わせて教室を開いてきました
料理指導担当のチュ先生は日本人の口に合うような
味付けのレシピを提供してくださいます。
その料理に合う韓国の材料や調味料を紹介してくださるのも、
とても勉強になりますよ。
帰りに韓国スーパーによって調達出来ちゃうのも
新大久保ならではのメリットですよね
調味料などはすべて目分量で入れて、
味は舌で覚えて作るところです。
そんなベテラン料理人に私もなりたいですね~。
昨日はタッカンマリカルグックスという鶏1羽を煮込み、
まず鶏をたれにつけて食べ、そのダシでカルグックスという
麺(今回は手打ちしました)を入れて食べました
まずはチキンを食べてから…
手打ち麺美味しい~~!!
本当に本当においしかったです。マシッソッソヨ!!
次回は11月にカムジャタンを習う予定です。
ぜひぜひご家族やご友人の方も誘ってお越しください
おいしい韓国料理を食べながら
楽しい交わりの時間を持ちましょう!
TCC韓国語講座レッツハングル!のフェイスブックページができました。
https://www.facebook.com/tcc.kankokugokouza
参加希望の方はFBページか、
こちらのメールにメッセージを送ってください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
tcc_kankokugokouza@yahoo.co.jp