春のおでん。 | 日常の記憶---高齢出産、育児へと続く日々の記録。

日常の記憶---高齢出産、育児へと続く日々の記録。

家庭のこと、趣味のこと、仕事のこと、などなど。
現在育児中の為、妊娠・出産、育児のネタがメインになってます。
落ち着いたら、また走り出しますよ!
まずはウォーキングから〜!

豊橋といえば、ちくわ。
そう、豊橋名物ヤマサのちくわ。

今回は大会後の滞在時間に余裕があったので、色々なお土産を見て回りました。
そこで見つけたのが、ヤマサが出していた 桜おでん。
見た目も可愛く、桜の形のはんぺんや菜の花のがんもが入っています。ツユはシンプルに、沖縄塩と利尻こんぶのみ。
これに大根を加えて煮込むと出来上がり。仕上げに塩漬けの桜を添えます。これがまた良いアクセントになって可愛い。
photo:01


おもてなしにも良いかも?
春限定のおでん、オススメです。